Я хотела бы стать дождем...

Я хотела бы стать дождем,
 
Чтобы влажным ручьем стекать,
 
Чтоб могла тебя обнять,
 
Целовать лишь твое лицо.
 
Я хотела бы ветром стать,
 
Чтобы в знойное забытье
 
Хладной лаской тебя объять
 
И вдохнуть дыхание твое.
 
Я хотела бы солнцем стать,
 
Чтобы утром тебя будить,
 
Чтоб теплом тебя согревать,
 
Чтобы волосы позолотить.
 
Я хотела бы снегом стать,
 
Чтоб заботой тебя покрыть,
 
Чтоб снежинкой к тебе прилетать,
 
Чтобы губы твои не забыть.
 
Я хотела бы стать душой,
 
Но ни чьей-нибудь, а твоей.
 
Чтоб любовь стала большой,
 
Общей радостью для людей,
 
Так надеющихся на чудо,
 
Так уставших от вранья,
 
Ждущих счастья – из ниоткуда.
 
Я – душа твоя, ты – моя…
 
04.09.2001 г.