Одиночество

Бродит где-то душа одинокая,
Средь туманных росистых полей,
Словно тайна, очень глубокая,
Словно отблеск сгоревших свечей...
 
Средь туманов, видать, заблудилася,
Малахитом травы убаюканна,
На росу, подустав, опустилася,
Одеялом тумана укутанна,
 
Видно ангел ей так и не встретился,
Она ищет, как встречи ей хочется...
А он звездочкой в небе отметился,
Вновь оставил ее в одиночестве...
 
И взлететь бы, да крылья подмоченны,
Той росой, тем туманом простуженным,
Ей опять быть одной напророченно,
И не встретиться с ангелом - суженным...