Мечты

Мечты
Я сегодня во сне спешила
За мечтою в далекий край.
Сарафан себе белый сшила,
Чтоб нарядной зайти на чай.
 
А в косу заплела я звезды.
Озарялся счастьем мой сон.
И спешила туда за вёрсты,
Где мечта занимает трон.
 
За мечтой я во сне спешила,
Но мой путь преградил рассвет...
Платье белое то, что сшила,
Он унес, зажигая свет.