С Л Я К О Т Ь .

С Л Я К О Т Ь .
Слякотно весь день и сыро,
Мокрый снег с утра идёт...
Не дождались мы мороза, -
Думали, под Новый Год
К нам придёт зима-подружка,
Погуляем от души,
Но, видать, мороз январьский
Нас проведать не спешит.
На каникулах мечтали
Покататься на коньках
И на санках, и на лыжах,
Но осталось всё в мечтах...
Мы сидим, глядим в окошко
И немножечко грустим,
Настоящей зимней сказки
На каникулы хотим:
Чтобы снега - по колена,
Чтоб морозец нос щипал,
Чтобы иней на деревьях
И каток чтоб - замерзал! 3 января 2014 года