Сон

Я сказку видел. Как цветы шептались.
Сияла звездами хрустальными роса,
Как эльфы весело в росе купались,
Луна смотрела на меня во все глаза,
 
И в небе звезды колокольцами звенели
Мотив чудесный, мне не повторить,
Да светлячков мерцающих метели
Роясь вокруг, стремились удивить,
 
А где-то там, в темнеющем лесу,
На освещенной, в светлячках, поляне,
Златую гребнем расчесав косу,
Тихонько фея средь цветов гуляет...
 
Как тонок мир. Волшебен, невесом,
Как хочется остаться средь чудес...
И как мне жаль, что это только сон,
У снов волшебных тоже есть конец.
 
Проснулся. Снова белый потолок.
В ушах мелодия тихонько замирает,
Горит, сияет за окном восток,
И утро новое восторженно пылает...