Послание

Гнёт пальцы декабрьский холод.
Серебряной плёнкой покрыты дома,
А я ещё так беспечно молод,
Стою на распутье, а идти мне куда?
 
Как нищий, прошу подаяния
Любви, что направит меня,
Но поиски приводят к страданиям,
Ведь так и умру, не любя!