Все о том же

Обмякло тело дрожащей поступью,
И холод окутал державный гранит.
А в голову приходят мысли мне,
Быть может, тобой я снова забыт?
 
Мне дни - как один,
Все бегут кинолентой.
Мне серое небо родным одеялом.
А в голове возникают моменты
Ночь, комната, кровать, овеянная туманом.
 
Лёгкое дыхание
Сбилось.
 
До чего глупо, казалось,
Да и сейчас изменилось немного.
Ты знаешь, дни мои кажутся адом,
Когда не находишь спасения у бога.
Ты- один, в толпе ищущий взглядом.
 
Знакомое лицо.
Но его нет.
 
Нет, я не боюсь сойти с ума
Вель я уже немного безумец.
Что было живым, взамен пустота,
Как мои поиски на дорогах питерских улиц.
 
Что мне стихи?
Я в них пытаюсь тебе передать состояние моё.
Но
 
Тихо.
Да святится имя твое..
 
Сердечная склонность знакомая мне
Не излечима ни одним врачом.
Только скажи, сколько ждать, искать тебя где?
 
Удар.
Бьётся багряное, двухкамерное.
Ускоряет ход.
 
То эфемерное, пряное
Поселилось в нём, и никогда не умрёт.
Удар.