МЕЖДУРЯДЬЕ ДУРАКОВ.

МЕЖДУРЯДЬЕ ДУРАКОВ.
Однажды зазвездённый умник
На тропке встретил дурака.
Пройти бы надо было мимо,
Да наш язык порой нам враг.
-Скажи мне,Петька Иванов,
На свете сколько дураков?
Недолго думая,наш Петька
Ответил прямо: "Двое дураков".
Наш умник счёт такой узнав,
Заржал как лошадь,спрашивая вновь:
-Кто это,Петька?Дружески скажи,
Мою ты, Петька,душу ублажи.
Наш Петька,покрутивши у виска
Промолвил тихо:"Это я ,
Второй,забыв,что тоже он дурак
Стоит передо мной,как красный рак."
И по тропинке дальше он прошёл,
Смеясь тому,что друга он нашёл.
И ,кутаясь,в ободранный платок,
Шнурком он чиркал ледяной каток.
Что характерно в сценке у пруда,
То были школьные учителя.
Дурак свихнулся от истории веков,
Себя добавив в междурядье дураков.
Здесь острота ума и есть чудак,
Смеясь над ним,тот хуже чем дурак.
НЕ СМЕЙСЯ НАД ЧУЖОЙ БЕДОЙ,
ОНА ВЕДЬ МОЖЕТ СТАТЬ ПЕРЕД ТОБОЙ.
05.01.2016ГОД
(подлинная история)