Тайга

        Сегодня кончилась война
        И ликованью нет предела
        И стала вдруг единым целым
        В порыве радости страна.

         А где-то станция Тайга,
         И эшелон солдат уставших,
         Четыре года защищавших,
         Страну от злейшего врага.
 
         И их встречают «на ура»,
         И опекают беспредельно,
         И незнакомые вчера,
         С утра уже в одной постели.
 
         Не мне судить, не их вина,
         Война, быть может, оправданье,
         Но если кончилась она,
         Чем здесь прикрыть свое желанье?
 
         И мы не хуже и не лучше,
         Мы дети этого полка,
         И что готовит день грядущий,
         Не знаем мы наверняка.
 
         Нам завтра снова в бой пора,
         И до любви дожить едва ли,
         Не потому ль мы засыпаем,
         С той, что чужой была вчера?