Пёс на перроне

Чем свежий хлеб вкуснее сухаря,
Чем красивей мелодия простого гама.
Чем был спасённый на перроне пёс
Погибшему под поездом бойцу особого отряда.
 
Сухой расчёт всегда верней,
И жизнь намного легче под сиянье грошей.
Но рамки эти так мучительно тесны для головы,
Что краповый берет полжизни по России носит.