Десять дней

Десять дней на ошибку,
Десять дней эшафот,
Одинокую скрипку
Ждёт нелегкий цейтнот.
 
Ты продолжишь играть ли
Или лопнет струна.
С замиранием сердца
Точит нож Сатана.
 
Он сломал все приборы -
Показания в пляс.
Крутит хитрым узором
Сатурацию враз.
 
Бьется сердце тревожно,
Закрываешь глаза.
Задыхаясь сжимаешь
Свой билет в небеса.