Жнецы

Жнецы
Что ты, странник, смотришь в небо,
В эту даль, где края нет?
Видишь, как над полем хлеба
Занимается рассвет?
То не солнце над полями,
То не птицы над землёй -
То Архангелы с крылами
Сходят с алою зарёй.
То Архангелы с серпами
Сходят жёлтый хлеб косить,
Чтобы вместе с мужиками
Их работу разделить,
Чтобы вместе со жнецами
Жёлтые снопы носить,
Чтобы землю с небом слить,
Рай - с пшеничными полями!
 
***