Круговорот жизни

Круговорот жизни
Когда мы умрём и станем рыбами
И будем плавать в глубоком море,
То станем мы по-рыбьи счастливыми,
Не зная скуки, не зная горя!
Когда мы умрём и станем листьями,
И будем дрожать на ветру осеннем -
То сможем мы беседовать с птицами
О райских садах, о тепле весеннем.
Когда мы умрём и станем вечными,
Покрыв поля пшеничными всходами,
То станем мы навсегда беспечными,
И навсегда, словно дождь, свободными!
Когда мы станем седы от старости
И склоним головы, как гардении,
Тогда познаем богатство благости
И мудрость Божию - в Возрождении!
 
 
***