Вперед
Отбросив прочь все страхи и сомненья,
Подняв на мачтах паруса, вперед, к мечте!
Я вспомню юности счастливые мгновенья,
Забыв седины, устремлюсь к черте
Что отделяет небеса от волн морских,
И изумруды вод бескрайних разрезая,
Как белоснежны паруса, и как легки,
Несут меня туда, куда и сам не знаю,
Соленый ветер вкруг меня струится,
И солнца луч мне тело опаляет жаром,
А мой корвет к мечтам моим стремиться,
Стою на мостике я, за судьбы штурвалом...
Прощайте, очертанья берегов родимых,
Прощайте дни забот, и нудной суеты,
Закат пред мной, напоенный малиной,
Блеск за бортом бегущей вдаль волны,
Мне шторм не страшен, с ним мне веселее,
Разгул стихии только душу окрыляет,
Отброшу я свои сомненья поскорее,
Вперед! В края, в которые душа желает...