Январский вечер

Январский вечер
Рябины гроздь – таинственное пламя –
На чёрных ветках яростно горит…
И, кажется, что вечер говорит
Душевными звенящими стихами…
А снег кругом – хрусталь и серебро –
Лежит, сверкая и переливаясь,
Как кто-то разбросал своё добро,
Собрать его совсем не собираясь…
И бледный свет от лунного лица…
Позёмка пишет сказки на асфальте…
И улицы без края и конца
Кружатся в нежном, непрерывном вальсе…