Радостные ожидания

Радостные ожидания
Снег подождал, пока очистится земля
От старого, лежалого…
И снова
Земле с небес ниспослана обнова:
В легчайший пух закутались поля…
Деревья вновь оделись в кружева,
Сверкает самоцветами дорога…
И вопреки всем давешним тревогам
Шальная радость первозданна и нова.
Морозец лёгкий, трепетный, не злой
Не тормозит глубокое дыханье,
И верится, что сдержит обещанье,
Румяный вечер, приглушенный снежной мглой:
Хоть на недельку – озорной зимы
С ледком, снежками, хохотом, вознёю,
С предновогодней беготнёй, стряпнёю,
Которую так ждём, так любим мы…