На крыльях ветра

На крыльях ветра
Дождь, провоцируемый злобным Ветром,
На шпагах струй сражается с кустами…
Мокры и жалки все фасады зданий…
Сечёт деревья, землю больно ранит
Дождь, провоцируемый злобным Ветром…
 
Тот злобный Ветер – Севера посланник,
Застлал всё небо серым поролоном,
Воды впитавшим просто мегатонны!
Его, как губку, отжимает непреклонный
Тот злобный Ветер – Севера посланник.
 
А Север вместе с Ветром Зиму шлёт.
Она примчится к нам на крыльях Ветра:
Без снега не останется ни метра…
И Рождество, и Новый Год – сплошное ретро…
Ведь Север вместе с Ветром Зиму шлёт…
 
Коньками, лыжами расчерчен снег и лёд...
Смех детворы на стёкла намерзает,
Мохнатым инеем деревья украшает…
Зима людей отнюдь не устрашает:
Коньками, лыжами расчерчен снег и лёд…