Колесо

Где-то, в безмолвной, таинственной вечности,
Бархатом черным укутав лицо,
Крутит, забытый в немой бесконечности,
Древний хранитель свое колесо,
 
Спицы - секунды летят, и в беспечности
Мы не считаем, не ценим, порой,
Жизнь проживаем в ее быстротечности,
Не зная, а будем ли в жизни другой,
 
А колесо беспрестанно вращается,
Свивая секунды в года и века,
Старый хранитель крутит, старается,
Вот мы и живы, коль крутит, пока...
 
Старое сгинет, рождается новое,
В памяти нашей оставив следы,
Скачут года, сверкая подковами,
Но старика не напрасны труды,
 
Кто-то встречается, кто-то прощается,
Кто-то на время, а кто навсегда,
А колесо... колесо все вращается,
Только не встало бы. Это беда...