На нивах дремлющей земли

На нивах дремлющей земли
Прохладой чистый ветер веет,
Идут с покоса косари -
Я так люблю, когда темнеет
На нивах дремлющей земли!
Устало светит белый месяц,
Устало клонятся хлеба,
Устало покосилась книзу
Моя старинная изба.
Всё утихает, засыпает ...
На небосклоне - много звёзд,
Поют сверчки, и умолкают
За много-много дальних вёрст.
Я так люблю, когда темнеет,
Когда прохлада клонит в сон,
Когда вдали луна белеет
И озаряет небосклон!
Благоухают в поле травы,
Темнеют старые сады,
Шумят далёкие дубравы,
А ветер спит, и видит сны.
Я так люблю, когда темнеет,
Когда прохлада клонит в сон ,
И безграничный небосклон
Любовь и веру в сердце сеет!
 
***