Знаешь, мне хочется...
Знаешь, мне хочется темных лесных дорог пыль ощутить на сердце и даже в речи.
Но выходя из дома, гляжу я на свой порог - и понимаю - поздно, время такое не лечит.
И возвращаюсь тихо в темную муть подвала, где не бывает света, запах - и тот прокис.
В этой каморке тесной мне воздуха очень мало, в лёгких завесой тёмной дым сигарет завис.
Четыре стены по кругу, пол, потолок и двери - это моя свобода, это мой новый мир.
Вся моя кровь - чернила поэту, что в "Англетере" руки порезал, чтобы пустить новый стих в эфир.
Кожа моя на ощупь - будто фольга и пепел, мнётся и оставляет серый дорожный след.
Я рассыпаюсь, боже! Пусть всё подхватит ветер, пусть разметает части на много и много лет.
Я соберу их после. Начну со своей улыбки. Искусаны мои губы и влажен слепой язык.
Глаза мои расплывутся, сверкнув чешуёй, как рыбки. Зрачкам моим мало места, оно им уже впритык.
И тело моё, живое, аморфное, словно сера, пытается удержаться на грани "сейчас и здесь".
...Височная кость не знала, не ведала револьвера. А после - лишь пыль дороги. На сердце и в речи - есть.