Я устало бреду по планете...

Я устало бреду по планете усталых поэтов,
Измождённых художников, пьяных, глухих музыкантов.
У меня не осталось от жизни нелепых секретов.
На душе лишь следы после жизни великих талантов.
Сколько лет мы сгубили, пытаясь взрастить в себе душу?
Сколько лет упустили, пока поливали её?
А теперь уже поздно. Последний наш шанс был упущен.
И года эти тихо, безмолвно берут своё.
Не напрасны ли были все эти труды и старания?
Не напрасны ли жизни - творения рук золотых?
Всё вело к одному - к бессловесному умиранию.
Всё вело к одному - к нашей смерти среди чужих.