Луна, средь бела дня...

Луна, средь бела дня,
Как будто повторяя Солнце,
Восходит на востоке
Не ясным, бледным диском,
Плывёт на небе ярко - синем.
На западе к утру,
Вновь солнце повторяя
Огромной, жёлтою
Головкой сыра,
Уходит за верхушки
Далёкого, заснеженного леса
Подсвечивая утро,
Которое застыв,
Бледнеет сизо и уныло,
Озябнув ждёт
Рассвета терпеливо.
/12.2010-01.2011/