Только от Бога.

2012
И только от господа Бога,
Зависит значенье вещей,
Вниманья дано, нам, не много,
Его, лучезарных идей!
Свет гаснет, от губ дуновенья,
Свечей, не сгоревших до тла,
Как жизнь, гильотиной срезает
Главу, не рождённой для зла.
Всё просто, всё глупо и внятно,
Что жизнь не прожить без натуг.
Понятное что-то – приятно,
Но в этом, не будет заслуг.
Душа, в необъятном раздолье
Далёких божественных тем,
Не может прожить без застолья,
В среде, где во всём, беспредел.
И в нас, не стыкуются звенья
Далёких ушедших веков,
Как прошлого, ржавые цепья,
Как дырки потёртых носков.
Жизнь гаснет, и нет в ней значенья,
Хоть будь ты сто пядей во лбу!
И всякое в нас возраженье,
Закончится в новом гробу!..
 
***
Ещё не вечер, сказали мне,
И тихо затворили двери.
И я горел, один, в огне,
Горел, без всякой веры.
Горело тело и душа,
И пламя согревало воздух.
Жар, проникал в меня шурша,
И не давал мне роздых!
Казалось всё, казалось, нет,
Дорог из предисподни!
Вдруг, появился белый свет,
Быть может, чьи- то козни?..
Сгорая, видел, как меня
Огонь тащил куда-то,
Туда, где нет поступков зла,
И где, не существует Ада!
Я успокоился, сгорев,
Что мой удел – окончен.
Свою я песню, всю, допел,
Всю, до последней мочи!
30 января 2013