На распутье

Я на распутье стою, завело непонятно куда,
И сделать шаг не смог, не поднялась нога.
Можешь! кричит мне мозг. Страх говорит, не лезь:
Вдруг не туда пойдешь? лучше остаться здесь…
 
Знаю, что выход есть… Можно закрыть глаза,
И наугад идти, пусть проведет судьба…
Или найти тот путь, что весь истоптан был.
Значит, туда свернув, будешь ты не один.
 
Но ведь закон суров, где большинство, там чернь…
Там наступает ночь… тень поглощает тень.
Слово твое умрет, в отзвуках голосов,
Семя не прорастет, втоптанное в песок.
 
Может забыть про то, что вечно держит нас?
Выбрать опасный путь, так, что б играла страсть.
Через болота лжи, неблагодарность, боль,
Выстрадать, каждый миг, не замечая хворь.
 
Ведь позади лишь пыль, там пустоты колея…
Ноги стерев крови, не потерять себя,
Опыт идет с тобой, как и осадок бед,
Чем твой тернистей путь, тем будет глубже след.