Просто о сложном

Просто о сложном, попробую так,
Может быть кто-то поймёт...
Есть государство в нем бардак,
Но мы идём вперёд.
 
А впереди нас ждёт сюрприз,
Кончились игры в войну,
Наш загниваюший капитализм,
Вновь превратят в мечту...
 
Бизнес не нужен, как таковой,
Все заберёт страна,
Через сбербанк и другой обходной,
Каждая сфера взята.
 
Мало налогов, но можно взять всё,
Если фундамент забрать,
Много гигантов ещё упадёт,
Если системой их смять.
 
Крупный игрок теперь один,
Всех остальных сожрёт...
Но в его духе лишь распил.
И ненасытен живот...
 
Год или два, или десять лет,
И наступает дефолт,
Вроде всё шло, виноватых нет.
Только все средства в расход.
 
И наша власть убежит с корабля,
Лопнет, как мыльный пузырь.
И как обычно, всё с нуля,
Нам догонять весь мир...
 
Нету стабильности в той стране,
Где тирания живёт ,
Как ни прискорбно но при царе,
Беден простой народ...
 
Гибнет культура в угоду идей,
СМИ превращают в скот,
Личность становится массой людей,
А свод законов в сброд.