Родной край
Люблю свой край , природою богатый
Где Волга течет плавно , не спеша
До боли мне все дорого и свято
Как Родина моя ты хороша!!!
На берегах , красавицы березы
Да ивы тихо плачут , наклонясь
Невольно наполняют глаза слезы
И в кадрах жизнь , вся быстро пронеслась
Как плыл я , в детстве , по реке Великой
По обе стороны , лишь кромочка земли
А за бортом , красивых чаек крики
И важно проплывали корабли
Вот пристани , как скромные причалы
Болтает их , прибрежною волной
Чтоб не сказал я - это ОЧЕНЬ мало
И думаю ,согласны Вы со мной
Простору - сколько глаз охватит
Холмы , равнины , хлебные поля
Не понимаю тех , кто время тратит
На отдых , где чужая нам земля
Вот Жигули ! Чем вам они не горы ?
Дадут вам отдых и покой , приют
И не пустые ходят разговоры
Что нас , второй Швейцарией зовут
Не надо на Восток лететь , на Запад
Ты оглянись и посмотри вокруг
Твой край родной - природою богатый
Как не любить его , мой друг !