Мне слышится шорох деревьев

Мне слышится шорох деревьев,
Роняющих наземь листву.
Я слышу шептанье природы,
Дыханьем пьянящим живу.
А где то в небесном пространстве
Далёко летит самолёт.
Зовут меня дальние дали
В свободный,манящий полёт.
И где та обитель земная,
Что мне обещала любовь?
Желаний своих я не знаю,
Кипит во мне буйная кровь!
Как много прекраснейших женщин
Нашёл на желанном пути.
Познал я секреты людские,
Ответов вам к ним не найти.
Но нет замечательней доли,
Чем жить на родимой земле,
Без рабства,в чудеснейшей воле,
Мечтать и трудится вполне!
И это прекрасное счастье
Наградой послужит тебе,
Коль душу откроешь без страха
Навстречу идущей судьбе.
И реки событий сольются
В один вдохновенный поток.
Средь судеб людей и поступков
Не будешь теперь одинок!