Вечный Механизм Войны

Я видел множество миров
И тысячи их мер:
Как слажен механизм часов
Из общности всех сфер,
Воздействие всех шестерён
Открылось ясно мне:
На чем стоит Творенья трон.
Зачем мы на Земле…
На всех пружинках нить тонка,
Но действием своим
Сложилась в лепестках цветка
Творением одним.
Я слышал хоры разных сил,
Смотря на их войну
Небесный свет меня слепил,
Тянуло злом ко дну:
Изнанки в мире нет – фасад
Со всех его сторон:
Для демонов в раю есть ад,
В аду надрывный стон
Издаст и Ангел, весь в огне,
Толпой мучим бесов….
Вот потому-то на Земле
Идет война основ,
Коварная война идей
За преданность твою,
Но мы в беспечности своей
Равняем их к нулю!
То и другое в нас смешав
Духовный бредит чан,
Кипит, мозг наш зашифровав
В границе вечных стран
Не видная для нас война,
Мы в вечном их бою
Без перемирия она
Смерть дарит всем свою!