Дар

Я вижу, как солнце идет на закат -
Настало мне время вернуться домой,
Как раненный в битве усталый солдат,
Я силы теряю, пронзенный стрелой.
 
Мне больно и боль эту не излечить -
Теряемый разум найдется в стихах.
Скажи, как, зачем без тебя дальше жить?
Я вижу: как тень удлиняется страх!
 
С другого конца неба дымкой луна
Все четче рисует закат моих дней,
О, где же, скажи, теперь наша страна?
Она сожжена силой вражьих огней!
 
В крови мои руки и кровь изо рта...
Отбросив свой меч я по труппам иду
За солнцем с которым потухну тогда,
Когда я пойму, что тебя не верну!