Антракт

Заводом травится Земля,
Дым блеет из трубы:
Скрип шестерен в цеху огня -
Не слышно слов мольбы;
Давно туман на небесах –
Все серо сквозь него;
Души стал мерклым свет в глазах....
Зрачков все больше зло
 
Обиды ненависть и грусть,
Бессилье изменить,
Вернуть природу к жизни – пусть
Хоть что-то прорастить..
Токсичен жизни антипод
Химических веществ
В безжизненный скалистый грот
Манит живых существ
Что б там, в тьме глубины пещер,
Где не клубится смрад
Конец найти до новых эр,
Когда потухнет ад
На полной зелени и рек,
Давно в прошедших днях,
В которых разум человек
Найдя убил в боях.