Судьба

Судьба
Судьба - это вечность,
Как луна и смерть,
И только ценой потерь и страданий
Мы можем в глаза её посмотреть,
И не бояться её касаний.
Судьба - это бремя,
Как чувства и боль,
И только тот, в ком не будет страха,
Найдёт среди фальши и лжи - любовь
И к свету пробьётся - ростком из праха!
Судьба – это трасса
Длиною в жизнь,
Не каждый пройдёт по незримой грани
В то место, где можно дни продлить,
Где можно звёзды зажечь над мирами!
Судьба – это выбор,
И мой, и твой,
И Чей-то Высший,
Нам неподвластный...
Как будто Кто-то узкой тропой
Ведет нас к свету порой ненастной...
Судьба – это тесный
И скорбный путь,
Судьба – это тайна в полночных ризах,
Её ни выбрать, ни обмануть,
И не избегнуть…
И не постигнуть…
 
***