Разлука

У небесного причала
Матерь-ночь рассвет встречала,
У небесного причала
Звёзды пили сладкий сон.
У небесного причала
Матерь месяц пеленала
В синий небосклон.
У небесного причала
Чайка вольная летала,
У небесного причала
Фосфорились стаи рыб;
У небесного причала
Матерь колыбель качала
Среди мшистых глыб.
У небесного причала
Серебром волна блистала,
У небесного причала
Вился млечный путь тропой.
У небесного причала
Матерь с сыном засыпала
Под морской прибой!
 
***