Поздняя ягода (жестокий романс)

Поздняя ягода (жестокий романс)
* * *
Поздняя ягода,
Осень жеманится,
В мой кузовок
Ничего не карманится,
Чуть золотятся
Вдали облака,
Не навсегда это,
А на пока.
 
Что мне насущное,
Что мне предвечное,
Ягод осенних истома сердечная,
Радость и горе, давно переспелые,
Что же мы, милый,
С тобою наделали?
 
Вьёт паутина
Осеннее кружево,
Ветки нетронуты
Счастья ненужного,
В мох осыпается
Алый закат,
Там, к небесам,
Подступает тоска.
 
Мнёт изобилие
Ветер опаловый,
Много любили,
А верили мало мы,
Выстлано листьями
Дно кузовка,
Что ж, оскудела
Удачи рука.
 
Что мне насущное,
Что мне предвечное,
Ягод осенних истома сердечная,
Радость и горе, давно переспелые,
Что же мы, милый,
С тобою наделали?