Сеть

Как больно смотреть на пустые страницы,
На чьи-то авы, красивые лица,
Бессмысленность фраз, бестактность картинок,
На страшные судьбы людей-невидимок.

Ведь каждый из нас в реале никто,
Мы просто рисуем себя самого.
За кодом двоичным, за чьим-то лицом,
Скрываем себя и ночью и днем.

Рисуем своим идеалы людей,
Теряем себя в окруженье теней.
А дни пролетают, уходят года,
И мы откровенно теряем себя.

За тем, чем когда-то хотели мы быть,
За тем, что хотело жить и любить.
Но реальность сложнее, чем двоичная ложь,
И в кодах исчезает жизнь. Ну и что ж?

(2011)