Весна

За окном весна, серость и грязь голубоватой лужи.
Мне нужно лето, солнце и кусочек песчаной суши.
Горячие капли на соленной коже оставят разводы,
Красный закат, зеленый снег, дымят заводы.

Тяжелое утро тягучими синими тучами,
Заволокло пространство, и лужи дополнились каплями падучими
И сердце заполнилось грустью напущенной,
Как и город под серыми-черными тучами.

(2013)