Зима пришла под Рождество

Зима пришла под Рождество
Зима пришла под Рождество,
как будто посланная свыше…
Мороз, ударив, слезы вышиб.
И стало всё белым-бело!
 
Любовь пришла под Рождество,
как будто в сердце лёд растаял,
прозябла вдруг весна ростками.
И стало всё светлым-светло!
 
Покой пришел под Рождество, –
как будто сказочный подснежник
очаровал сей мир нездешним.
И стало всё чудным-чудно!
 
Вот так всегда под Рождество –
мы в преисподнюю играем,
мечтой стремясь поближе к раю...
А он средь нас давным-давно!
 
 
05.01.2016.