Как жаль

Забудусь. Утону в забвеньи.
Среди полей в тени ракит,
Там, где неспешное теченье
Забытой среди них реки,
 
И бросив в траву свое тело,
Душою в небо воспарю,
Что облаками закипело,
И с них на землю посмотрю,
 
Внизу поля лежат далеко,
Сверкает лентою река,
А я парю, парю высоко,
Рукою глажу облака,
 
Лес, кучерявясь подо мною,
За горизонты побежал,
Глазурью нежно голубою
Сам небосвод пред мною встал
 
Глубок он, словно бесконечнось,
Зовущая к судьбе далекой,
И жизни этой быстротечнось
Печалью обоймет глубокой,
 
Летать бы вечно в небесах,
И с ветром буйным на просторе
Гнать облака, и, как во снах,
Пасти их в этом синем поле...
 
Господь забыл, наверно, крылья
Мне подарить. Лежу в траве,
Мечты мои не станут былью...
Как жаль. Ведь так хотелось мне...