Выйду в поле

Выйду в поле. Свежий ветер
Гонит волны по траве,
Я его на поле встретил,
Полюбился, что-то, мне,
 
Как завидно. Он свободен,
Тучи на небе пасет,
В буйной силе благороден,
Может счастье принесет?
 
Ты возьми меня с собою
За просторные поля,
За леса, за горы, море...
Все с тобой увижу я,
 
Но помчался вольный ветер,
И грозу с собой пригнал,
Что бы и ее я встретил,
И стихий разгул познал,
 
И сверкали молний стрелы,
Гром разгульный тучи рвал,
Ливнем с неба ошалелым
До костей меня пронял,
 
Да напрасно расстарался,
Не боюсь грозы жестокой,
Пусть намок. В живых остался
В этом поле, одинокий,
 
Но я знаю, солнце глянет,
И заблещет надо мной
В грозовом тумане, грянет
Радуга своей дугой,
 
Я ворвусь в ее ворота,
В сказочную ту страну,
Средь цветов пожить охота,
В тех, которых утону,
 
С феями чуть поколдую,
С эльфами повеселюсь,
Хоть часок там поживу я,
Да домой опять вернусь...