Mein Mensch.

 
 
Осень съедает меня. А уже скоро выпадет снег.
Мы встретимся вновь. Я увижу тебя.
А затем - никогда.
Вовек.
Мы сидим за столом и на кухне пьём чай,
А я смотрю на тебя
И хочу прошептать:
"Не уезжай
От меня
Я ведь буду скучать".
Чай несладок, и руки влажны,
Ледяные кончики пальцев
Мои ты сжимаешь
До боли в груди,
А я думаю всё:
"Останься"
Осень съедает меня. И вот уже выпал снег.
И вот ты уехал. Вновь
От меня.
Ты был мой. Мой человек!