я из дома ушла

Я из дома ушла.
От попреков сбежала трусливо...
Воспитательный пыл
Всей родни так достал,
что ни словом сказать.
Мол, меня не исправить,
не в меру полна и ленива,
И красой не блещу,
и когда уж появится зять?
Я из жизни ушла.
Я сама себе так надоела.
И борьба моя с ленью
склонялась не в пользу мою.
Да и спорить к чему,
полновато не юное тело...
И я порчу картину
в красивом и ровном строю.
Я из рая ушла.
Вам смешно, ну а я обалдела.
Даже хлопнуть вратами хотела,
но ладно уж, Бог им судья.
Не нашла я и там ни любви,
ни любимого дела.
И в раю не в чести оказались такие как я.
Я ушла от себя.
Неприкаянна, необогрета.
В бесконечных мирах
я слоняюсь меж звезд и планет.
Средь промерзших пустынь
пролетаю я в поисках лета,
Где, привстав из травы,
улыбнешься и скажешь: "Привет!"