Профиль точеный, тонкий

Профиль точеный, тонкий...
Скомкан!
Как-бы не так! Нос - картошкой!
Больше не буду хорошей!
Птицей непрошенной,
Хлебной крошкой,
Тебе упаду в ладошки.
В кровь оцарапаю,
Шрам - на память.
Мягкою вновь не стану.
Можешь не мять меня,
Я не глина!
Кашель, кашель, скотина...
Стыну.
Без ласки стыну.
Падаю мерзлой каплей.
Бледно-розовой цаплей
Играю.
В лучах сверкаю.
Таю...
В землю впитаюсь
В мае.
Маюсь.
В чистилище маюсь.
Каюсь.
И с новой силой
Несусь, подхваченная потоком,
Яростным током подземных вод.
И вот
Я пробиваюсь сквозь все преграды!
Рады?
Вы мне рады?
Помните, в танце как кружилась?...
жИлось, жилОсь, -
И так и этак...
Я - возвращаюсь.
Где ты?!