Пес

Старый пес в подворотне ночует,
Вьюга воет, крепчает мороз,
По теплу он, наверно, тоскует,
Без давно уж проплаканных слез,
 
Он хозяином бывшим здесь брошен,
Здесь сидеть, был когда-то приказ,
Молодым этот пес был хорошим,
Стал ненужным под старость сейчас,
 
Он ушел бы, да вот не велели,
И сидит, ждет когда разрешат,
И морозит вторую неделю,
А прохожие мимо спешат,
 
Лучше вы уж собак не берите,
Коль привыкли друзей предавать,
Псу в глаза, хоть на миг, загляните,
В них есть все, чтобы вам рассказать,
 
И вопрос в них тоскует глубокий,
Ну, попробуй, ответь почему,
Мой хозяин настолько жестокий,
Ведь служил всегда верно ему?
 
Старый пес на снегу замерзает,
И от боли не в силах скулить,
Даже здесь, в этот час, помирая,
Он хозяина смог бы простить...