Неполнолуние
Достигнув верхнего предела,
Необычайной красоты,
Ты вверх загадочно глядела,
В глазах твоих, мои мечты.
В черничном небе желтооко,
Гуляет с проседью Луна,
И со своим помятым боком,
Расскажет всем, что внеземна,
Её душевная порода
Так далека от дум людских,
И что у космоса погода,
Не сможет дать ей сто других,
Планет с таким же притяженьем,
С такой безрадостной судьбой,
Чьи воды могут отраженье
Ей показать, да в час ночной.
Так ты не плачь, моя подруга,
Не будь ты бледною Луной,
Флюиды тихого испуга,
Давай прогоним, будь со мной!
--------------------
Иллюстрация – Василиса Лиситская