Не бывает..

Не бывает..
Не бывает счастья без мучений,
Да и мук без счастья не найти,
Я вам приведу лишь два примера.
Вам лишь посудить о правоте.

Вспомним о Тристане и Изольде,
Чья любовь была запрещена.
Они - дети двух народов,
Что желали только лишь добра.

Если бы отплыли они вместе,
Не пошли спасать бы королевство.
Марково бы пало царство то.
А за ними Бритты все другие.
Вот такая выходка сатира...

Или же Елена и Парис,
Что нашли свое спасение в Трое.
Два капризных узника любви.
Два живых страдания из крови.

Не погиб бы Гектор, их отец,
Множество рабочих и солдатов.
Троя устояла бы в тот век,
Иль погибла от другого плана.

Как же Ланселот и Гвиневра?
Этот треугольник уж легенда.
Целая гора живых признаний,
И не единого оправдания.

Доблестные рыцари с тех пор
Остаются сказочным сказаньем.
А Король Артур - всех их отцом!
Вскормленный обманом и стенаньем.

Всех примеров мне не написать...
Разрушались царства, королевства...
Прошлого события не менять,
Кто сказал что жизнь бывает честной?

Не бывает горя без любви,
Как и нет любви без горя.
Царство беспредельной красоты - 
Завладело сушей всей и морем!

  31.12.2013.