Сила голоса

Сила голоса
Я люблю одинокий человеческий голос,
истомлённый тоской и любовью,
Словно в поле звенящий колос
Иль цветочек бледный,лазоревый.
 
Он для меня и ласков,и томен.
Во сне чудится,и звуки слышу я.
Тревожит он,когда вечер тёмен:
"Моя,мой нежный друг,моя!"