Серый кот играет блюз...

Серый кот играет блюз...
А серый кот играет блюз,
На водосточных трубах.
Кричит, пищит, шипит и ждёт.
Наплыва звёздных нот.
 
А серый кот играет блюз,
Весну целуя в губы.
Стучит в окно красавец март.
Кот песенку поёт.
 
Сугробы тёмные слегка,
Уходят, плача горько.
Бегут по улицам ручьи,
Стекает с неба блюз.
 
Да, у кота своя тоска.
Он мне твердит: «Постой ка».
Вот серенаду допою.
Потом домой вернусь.
 
Иди, гуляй бродяга-кот.
Ищи красотку кошку.
Весна с тобою заодно
Кричит, поёт, шипит.
 
Смотри какие облака,
Холодные немножко.
Спасибо март, что ты пришёл.
И блюз опять звучит.
Андрей Степанов 03.12.2015.