Цветок

Цветок
Отбросив в сторону листок,
Увядший умирал цветок.
И в сумерках, возле окна,
Он ждал, что вот придёт весна.
 
Закрыли солнце облака.
Заснула подо льдом река.
А белый снег, как егоза,
Летел в увядшие глаза.
 
Дрожал цветок, не зная сна.
Мерцала между туч луна.
И вазы, строгие черты,
Искали новые мечты.