Музыка покоя...

Музыка покоя...
Ночь купает ноги в мокрых тёмных лужах.
По краям которых лепестки от стужи.
Шелестит ветвями по оконным рамам.
Ночь играет пьесу. Эта пьеса – драма.
 
На железных прутьях изморозь, как шубка.
Ночь глядит устало, звёзды пьёт из кубка.
Музыка покоя, музыка блаженства.
Чёрное, большое море совершенства.
 
Ночь танцует танго, как всегда красиво.
И висят гирлянды, снежного разлива.
За окном светает горизонт всё ближе.
Ночь уходит тихо, медленно по крыше.
 
Андрей Степанов 04.01.2016.