ОЧКИ.

ОЧКИ.
В ОДНОМ ПРЕКРАСНОМ МЕСТЕ
ЛЕСОК СТОЯЛ ЧУДЕСНЫЙ,
ЛИСТВОЙ ГУСТОЙ, ЗЕЛЕНОЙ
ОДЕТ ОН БЫЛ ВСЕГДА.
И В ЭТОМ МИЛОМ МЕСТЕ
ЗВЕРЯТА ЖИЛИ ВМЕСТЕ,
ЗЕЛЕНЫМИ КАЗАЛИСЬ
ДРУГ ДРУГУ ИНОГДА.
 
И РАСПЕВАЛИ ПЕСНИ
НА БЕРЕГУ ЗЕЛЕНОМ,
И МИР КАЗАЛСЯ ТЕСНЫМ
ВДАЛИ ОТ НАС С ТОБОЙ.
НО ЛИШЬ НАШЛИ ЗАМЕНУ
ОЧКАМ СВОИМ ЗЕЛЕНЫМ,
СМЕНИЛИ ГОЛУБЫМИ -
И ЛЕС СТАЛ ГОЛУБОЙ.
 
И ГОЛУБЫЕ ЗВЕРИ
ТЕПЕРЬ УЖЕ ИГРАЛИ
И ПЕСНИ РАСПЕВАЛИ
НА СИНЕМ БЕРЕГУ.
И ОБЛАКА НАД НИМИ
ГОЛУБИЗНОЙ СИЯЛИ,
ВСЕ ГОЛУБЫМ КАЗАЛОСЬ
ИМ В ГОЛУБОМ ЛЕСУ.