Совесть

На отшибе, там где нет суеты,
В заколоченном на глухо доме,
Нагишом, не стесняясь своей наготы,
Поселилась моя совесть!
 
Проводил я её лет десять назад,
Может семь – я уже не помню,
Я совсем не хотел её выгонять-
Думал просто что будет спокойней!
 
Она раньше сидела на правом плече,
И все время шептала советы:
Как вести себя, и каких не вести речей,
И как исполнять обеты!
 
В балахоне и белом венке по пятам
Ты ходила все время за мною.
Не давала, совсем мне спать по ночам,
Подливая вина порою!
 
Как осмелился я, её отпустить?
Понадеялся; – так будет лучше.
Что не будет она меня тормошить,
Каждый раз, подбирая случай!
 
А теперь без неё как-то пусто вокруг,
Может нужно поставить точку!?
Кто ты, совесть? Ты враг или друг?
Кто бы не была ты – тяжело в одиночку!
 
Возвращайся обратно, ко мне на плечо!
Будь опять ты всегда на страже,
Чтобы билось в груди тяжело, горячо
Сердце! Мне без тебя очень тяжко!!!!